静岡キャンパス

〒420-0858 静岡市葵区伝馬町9-1 河村ビル4F TEL:054-275-0588

静岡キャンパスニュース

静岡キャンパスでは、1年間を通じて、転校(転入)、編入生を受け入れています。

転校生(転入生)、編入生のほとんどが、同級生に遅れることなく卒業し、多様な進路を実現しています。

静岡キャンパスは、毎日がオープンキャンパス。電話にてご予約の上にご来校ください。

住所・静岡県静岡市葵区伝馬町9-1 河村ビル4F

(静岡駅徒歩5分 新静岡駅徒歩1分)

電話・054-275-0588

静岡市交流協会の英語スピーチコンテストに、静岡キャンパス2年の生徒が出場。
中高72名応募のうち、見事、高校の部の2位に入賞しました。

卒業生の活躍

静岡キャンパスの卒業生が、帝京大学のパンフレットに掲載されています。

7年前、彼が、つくば開成の入学の際、言ったこと、「メディアを通じてスポーツを広めたい」。

静岡キャンパス卒業後、帝京大学に進学。

(帝京を選んだのも、スポーツが強いというのも志願理由の一つでした)

帝京大学発のスポーツ新聞(帝スポ)で活動し、編集長も務めました。

そして、、、いよいよ、来年4月から、東証一部上場の 「クリエイターと社会をつなぐ企業」 で、仕事をスタートさせることになりました。。

彼は、高校入学時の想いを貫き、ようやく、スタートラインに立ちました。

にぎやかに、京都、大阪に行ってきました

静岡キャンパスは、毎日がオープンキャンパス。(完全予約制)

実際に生徒が学んでいる姿や学校の様子もすべて、ご覧になることが可能です。

住所・静岡県静岡市葵区伝馬町9-1 河村ビル4F

(静岡駅徒歩5分 新静岡駅徒歩1分)

電話・054-275-0588

静岡キャンパス所属の、勝亦勇雅君。この世代を代表するレーシングドライバーで、静岡では唯一のフォーミュラードライバーです。

現在、FIA-F4 ジャパニーズチャンピオンシップに参戦中。

厳しいトレーニングを日々、自分に課しながら、勉強にもしっかりと取組み、英会話についても、海外で不自由なく、こなせるようになりました。

写真は、5月3日、4日に行われたラウンド富士大会の様子。

入学式

新入学生(中3生からの入学生)対象の、入学式が行われました。

新しいステージでの新たな毎日のスタート!

現在、中学校3年生対象の4期入学選考(最終)を受付中です。

面接では、これまでのことよりも、「これからのこと」、また、「今感じていること、考えていること」を中心に話を聞きます。

つくば開成は、過去より、「今」そして「未来」に焦点をあて、選考を行っています。

詳しくは、こちらをご覧ください。

静岡キャンパス 入試・学費について

住所・静岡県静岡市葵区伝馬町9-1 河村ビル4F

(静岡駅 徒歩5分 新静岡駅 徒歩1分)

看護大学3年生

関東の看護大学で学ぶ、卒業生。無事、大学3年になったと報告に来校してくれました。

彼女は、自身の経験から、患者の想いに寄り添った看護師になると決意。高2の後半から猛然と、受験勉強に励み、 見事、現役で看護大学に合格しました。

日本語だけでなく、ポルトガル語も話すことができる彼女。これまで、数々の様々な困難を、自身の力で乗り切ってきた彼女なら、今後、どんな医療現場でも活躍していくと、確信しています。

静岡キャンパス長 鮫島

卒業生へ

みなさんは、自身の持ち味を生かした、高校生活を送ってきました。

これから、その経験が評価される、さまざまな場面にいっぱい出会うでしょう。また、次の一歩、新しい行動の中から、また、新しい自分と出会うことでしょう。

つくば開成高校はみなさんの母校です。いつまでも、わたしたちは、みなさんの味方です。

みなさんの人生が充実した幸せなものになるよう、心から祈っています。

みなさんと出会えて、本当によかったです。ありがとう。

静岡キャンパス長 鮫島 功

見学のご予約・資料のご請求