牛久ニュース

個展祭のお知らせ

つくば開成高等学校牛久本校において、個人発表会「TSUKUBA KAISEI Solo Exhibition」を下記の日程で開催いたします。

「 Solo Exhibition」での生徒の活動をご覧いただき、つくば開成高等学校の雰囲気を感じていただきたいと思います。新型コロナウイルス感染症予防に十分配慮しながら、本校教職員・生徒はマスク着用の上、参加者の方と適切な距離を保ち対応いたします。

日 時

12月19日(土) 10:30~15:00 受付 10:20~

つくば開成高等学校 牛久本校

内容

• プレゼンテーション、スピーチ、作品展示、音楽演奏、ワークショップ
    ※プレゼンテーション・スピーチは午前のみ、音楽演奏は午後のみとなります。
  • 理科実験、カフェ
    ※ 詳細なタイムスケジュールは12月1日に本校HPに掲載いたします。

見学申込み方法

• 混雑緩和のため、事前申込制で開催いたします。電話(029-872-5532)または本校HPの学校説明個別相談
    申込ページにて、12月18日(金)迄にお申込みください。申込み時に、氏名、学年、来校人数、緊急連絡先
    をお知らせください。

ご来場の皆様へのお願いと感染拡大防止に向けた取り組み

生徒・教職員の取り組み

• 教職員・生徒のマスク着用、健康管理、手洗い、うがい、手指の消毒を徹底します。
  • 現金はトレーに乗せて、お預かり・お渡しします。
  • 来校者の方との距離をあけて対応させていただきます。

校舎内の取り組み

• 換気と教室・備品の消毒を行います。
  • 校舎内各所に消毒液を設置します。

お願い

• マスクの着用とスリッパ(上履き)・ビニール袋(下履き用)、筆記用具をご持参で来校してください。校舎内ではカフェでの飲食時以外はマスクの着用をお願いします。
  • 熱がある方、体調のすぐれない方は来校をお控えください。来校時、入り口にて検温を実施いたします。
  • 社会的距離(最低1メートル)を確保するため、座席の間隔を空ける等の対応を行います。受付などでお待ちいただく場合も、来校者様同士の間隔をあけていただくようお願いします。
  • 受付に消毒液を設置します。手指の消毒をお願いします。
  • 校舎内混雑緩和のために、少人数での来校をお願いします。