〒277-0005 千葉県柏市柏4丁目3番3号 TEL:04-7160-2351

柏学習センターニュース

入学式

平成30年度つくば開成高等学校・つくば開成国際高等学校合同入学式を実施しました。あいにくの雨天ではありましたが、教職員一同晴れやかな気持ちで、新入生のみなさんをお迎えさせていただきました。

この度入学された新入生のみなさん並びに保護者の方々、ご入学おめでとうございます。

さて、校長式辞では、奥田校長より「通信制」という自由な環境において、「時間をかけながら高校生らしくなっていく」、そのためには「高校でやってみたいことを見つけてほしい」という言葉がありました。また、牛久市長 根本 洋治様からのお祝いの言葉には、「不安は時間が解決していく」というメッセージがありました。

高校入学という新しいスタートを迎えるにあたり、新入生のみなさんは、文字通り、期待と不安を抱えていると思います。もし期待より不安が大きいという新入生がいたら、ぜひ最初の小さな一歩を、勇気をもって踏み出してみてください。私たち、教職員一同、精一杯の温かさとホスピタリティーで、新入生のみなさんをお迎えしたいと思っています。

明日は新入生登校日です。みさなんの初登校、心からお待ちしています!

資料のご請求
ご見学・個別相談