11月の学校説明会のお知らせ

牛久本校・土浦・守谷・鹿嶋の各学習センターでは、以下の検定試験について学校で受験できます。

漢字検定、日本語検定、数学検定、歴史検定、ニュース検定、英語検定、TOEIC、パソコン検定・・・

自分の興味あることをかたちにするために、資格取得は絶好の方法ですし、

アイデンティティ-を確立する為の一手段でもあります。

また、進路を考えた場合、重要なことは言うまでもありません。

例えば、TOEICのスコアは、多くの大学の推薦入試の選考基準として取り上げられていますし、

大学を卒業して就職する際のアピールポイントとして重要視されています。

日本語検定も、適切な文法や、言い回し、慣用句、敬語表現を身につけていれば、現代文の読解問題や、記述問題にも対応できますし、もちろん小論文試験や面接などにも役立ちます。

つくば開成高等学校では、牛久本校・土浦・守谷の学習センターにおいて、TOEIC・日本語検定についてオリジナル講座を開講し、英会話力・日本語力の向上を図ります。

このような、オリジナル講座の話も含め、

学校説明会を、

11月26日(土) 午後1時より

牛久本校および土浦・守谷・鹿嶋の各学習センターで行います。

学習システムや、特色ある教育活動、進学コース、入学方法等々について、わかりやすくご説明いたしますので、

中学生の方はもとより、転・編入学を希望されている方も、ぜひご参加ください。