アクリル毛糸を用いて可愛いマスコット作り…ではなく、使うのが勿体ない「たわし」を作成しました。

アクリルたわしは、洗剤を使わずに汚れを落とせる、環境に優しいエコなたわしとして注目を浴びています。

初めてかぎ針を持つ人、既に自作のあみぐるみを編んでいる人、それぞれに頑張ってチャレンジしました!

時間がかかる編み物ですが、家庭科の先生に教えて貰いながら、徐々に形になっていきます。

みんなでおしゃべりをして気分転換をする時もあれば、集中し過ぎて誰も話さない時間もあったりと、あっという間の3時間でした。かぎ編みに慣れている生徒は時間内に完成、初めての生徒はまた後日に持ちこしです。

是非自分の好きな毛糸を買って、新たなたわし作りに挑戦してみてください!