〒300-1211 茨城県牛久市柏田町3315-10 TEL:029-872-5532

守谷ニュース

DeNAへ訪問学習に行ってきました!

株式会社ディー・エヌ・エー(DeNA)への訪問学習に行ってきました!

会社の歴史を振り返ります

これまでも企業訪問として、Yahoo! JAPANや日本マイクロソフト社等を訪れてきましたが、今回はゲーム関連会社ということでmobage(モバゲー)を手掛けているDeNAを訪れました。

16年目の会社ですが、どのようにサービス展開をして、急速に成長してきたかという歴史を振り返り、現在も海外進出、その他にも様々な分野に進出しているという話を伺いました。

またゲーム開発がどのように行われているかという話には、ゲーム好きな生徒たちも、興味津々という感じで聞き入っていました。

訪問学習の後半は、社内見学。いわゆる近未来的で自由な職場空間を目の当たりにし、「こういう会社で働きたいな」という憧れを強く持った生徒もいるのではないでしょうか。

社内見学です

百聞は一見に如かず。実際に見て学習することで貴重な経験となります。つくば開成高校では、このようなフィールドワーク型の学習を定期的に実施しています。ぜひそのような経験をたくさん得てくださいね。

最後に記念撮影

見学のご予約・資料のご請求