〒300-1211 茨城県牛久市柏田町3315-10 TEL:029-872-5532

土浦ニュース

夏のオープンキャンパスへ向けて

進学講演会

土浦学習センターで、進学講演会を実施しました。大学と専門学校より講師をお招きし、夏のオープンキャンパスに向けての話を含めて、進路に関する講話をいただきました。

オープンキャンパス・学校見学は、パンフレットを見ただけではわからないところを、実際に自分の目で見て確かめるためのいちばんの機会です。

大学や専門学校のどういったところをより具体的に知りたいのか、事前に質問したい点などをまとめておくとよいでしょう。

模擬授業や体験授業もたくさん開かれています。実際に授業を体感して、具体的なイメージを持つことも大切です。ぜひ意欲的に参加してください。

3年次生は随時、進路相談を受け付けています。どんな小さなことでも、気軽に先生に相談してくださいね。

見学のご予約・資料のご請求
牛久学習センター