本格的なメイクに衣装、小道具も揃えて花道を歩く「コスプレファッションショー」。

牛久本校・守谷学習センターからエントリーした生徒に、教員3名も加えてのショーとなりました。

審査員にお招きしたゲストは、成田童夢さんに続いて、漫画家の浜田ブリトニー先生!

「可愛い~!」「どうしたらあんなスタイルになれるの??」と、会が終了してからも生徒達はしばらくの間、浜田ブリトニー先生に釘付けでした。

声優コース担当講師の真波千雅乃先生、そしてコスプレの先駆者とも言える、マンガコース担当講師の一本木蛮先生を加えての審査スタート!

アニメやマンガのキャラクターに加えて、EXILEに珍獣ハンター、果ては新郎新婦?!

もはやコスプレなのか、仮装なのか…というバラエティーに富んだ顔ぶれに、審査員の先生方の票は割れたとのこと。

見事優勝したのは、声優コースに所属して「つく★ラジ」のメインパーソナリティを努めた2人でした。

そして特別賞は、ファッションショーには参加せずに淡々と司会業をこなしていた、文化祭実行委員長!

スリムなネコ型ロボットがピッタリはまり過ぎていての入賞でした。

この日一番の盛り上がりを見せたコスプレファッションショーに続き、ラストを飾るのは、マンガコースによるイラスト体験です。

また追って、ご報告いたします!