文化祭初日は、今年がキャリアコース開講の年と言うこともあり、声優・マンガコースにちなんだスペシャルゲストを多数お招きしました。

午後のオープニングパフォーマンスに登場されたのは、今を時めくサブカルチャータレントの成田童夢さん!

待ち構える生徒達の前で、「ヲタ芸ダンス」を披露してくださいました。

そのキレキレの動きとテンションに、生徒達はただただ圧倒されるばかり…熱いエネルギーを頂戴しました。

次は、声優コース担当講師である真波千雅乃先生も交えての「アフレコ体験」です。

動画に合わせて初見の台本を読む、しかも大勢の生徒の前で演技するというまたとない機会でしたが、恥ずかしがる生徒も多く、戸惑う姿も見られました。

空いてしまった役については、声優コース生、真波千雅乃先生、成田童夢さんの力も借りての体験となりました。

声優体験の後は、日々練習に励んでいる声優コース生による「つく★ラジ」と称した発表です。

ラジオのパーソナリティやゲスト、コーナー担当者などの役に分かれ、交代にラジオブースの席につき、公開ラジオ放送という設定で行われました。

声優コースが開講されてまだ3ヶ月ですが、その成果は充分に見られ、皆堂々と役に入っていました。

また、現在声優としても活躍されている成田童夢さんに、急遽台本をお渡しして参加して頂くという嬉しいハプニングも発生しました。

観覧した生徒達も、普段知っている顔とは異なる友人達の姿に、時に笑い、身を乗り出して夢中になって聞いていました。

飛び入りで参加してくださった成田童夢さん!   文化祭実行委員へインタビュー

異色のコーナーが次々に飛び出します   大入りの会場!盛り上がりました

文化祭初日の午後に実施されたイベントは、まだまだ続きます!!