〒300-1211 茨城県牛久市柏田町3315-10 TEL:029-872-5532

土浦ニュース

プログラミングは将来教養になる

土浦学習センターにて、プログラミング入門を実施しました。

プログラミングというと理系の人だけのものととられがちですが、これからの時代、プログラミングの考え方はどんな人にも必要な教養となっていくと言われています。

今回の講座では、scratchという、子どもがプログラミングを覚えるためのサービスを利用して、どのように考えて、プログラムを組み立てていくか学びました。

プログラミング入門

プログラミングってそんなに難しくなく、もっと身近なものなんだと感じてもらえたらと思います。

この講座はキャリアアップ教育として、「まずは体験してみる」という主旨で実施しています。プログラミング入門第2弾は、7月中旬に実施予定です。生徒のみなさん、ぜひご参加ください。

見学のご予約・資料のご請求
牛久学習センター