第5回目を迎えるつくば開成高校名物「柏学習センター文化祭」。

今回も実行委員会の生徒達を中心に企画から運営、広報まで様々な活動により実施することができました。

新しい試みとして、柏が誇る「キャリアコース」声優コース・マンガコース・ネイルコースの受講生徒、

講師の先生方にご協力いただき、盛りだくさんのイベントが行うことができました。

そのキャリアコース関係者の方たちのご尽力により、スペシャルゲストにお越しいただきました。

涼しげな掲示物   アフレコ体験    輪ゴム射撃

声優コースによる発表   コスプレショー   マンガコースのイラスト作成

交流クイズ大会     ネイルコースの体験    生徒による茶会

詳細については、今後何回かに分けてお伝えして行きたいと思います。こうご期待ください!