〒300-1211 茨城県牛久市柏田町3315-10 TEL:029-872-5532

守谷ニュース

新緑の公園へ、校外スケッチ!

鮮やかな新緑が目を引く季節となりました。

5/25(月)に、守谷学習センターから徒歩3分の距離にある「土塔森林公園」にて、今年も校外スケッチを

実施しました。

校外スケッチ①

ベンチに座ってスケッチ

校外スケッチ②

2人仲良くスケッチする姿も

当日はとてもいい天気に恵まれ、清々しい空気の中、涼しい木陰の下を見つけたり、時々、公園の遊具でリフレッシュしたりしながら、それぞれ自分の好きな形の樹木や場所を探し、自然とじっくり向き合って描くことができました。この日は絵を描くことが好きな生徒達が中心だったこともあり、スケッチの最中はとても真剣な表情で取り組んでいました。

校外スケッチ③

次は場所を変えてスケッチ

校外スケッチ④

美術の先生と一緒にスケッチ

時には外に出て、静かに絵を描きながら、大地のエネルギーに触れるのも良いものですね。

完成作品とともにみんなで記念撮影です

今年度はまだまだ始まったばかり。守谷学習センターでは今後も様々な美術イベントを実施する予定です。

絵画系が苦手な生徒にも、中には工作系のものもたくさんありますので、「これは参加したい」と思えるものには是非参加をお待ちしています!もちろん全ての美術イベントに参加してみるのもOKです!

次回の守谷学習センターの美術イベントは6/29(月)陶芸教室(絵付け)を実施する予定です。お楽しみに!

見学のご予約・資料のご請求
牛久学習センター