〒300-1211 茨城県牛久市柏田町3315-10 TEL:029-872-5532

つくば開成高校本校イメージ
大学・短大・専門学校など、生徒一人ひとりの志望校合格に向けて、受験指導や学習・進路カウンセリングなど、受験指導のプロ講師が完全サポートしていきます。目指す志望校や習熟度に合わせて個別の対策カリキュラムを組み立てます。少人数制授業で学んでいくので、受験への不安やプレッシャーも解消され、勉強に集中できます。

基礎から応用まで、生徒一人ひとりの状況に応じた学習サポート

安心して合格を目指せる個別の対策カリキュラム&少人数制授業

無料受講の夏期・冬期・春期講習で万全な受験対策

受験のノウハウを持ったプロの講師陣が心強い味方に

進学コース専用フロアが実現する万全の学習環境

指定大学進学奨学金

つくば開成高等学校では、近年の経済状況を鑑み、本校が指定する大学・学部に入学した生徒を対象に返還不要の奨学金を支給する制度を平成26年度よりスタートしました。 (例)東北大学・東京大学・名古屋大学・京都大学・大阪大学・九州大学・一橋大学・東京工業大学の各学部に現役合格し入学した場合、本校卒業後1,000,000円が付与されます。

特進コース

つくば開成高等学校では、大学進学に必要な科目を、希望によって登校して学べる従来の「進学コース」の中に、より個人の学力に合わせた綿密な指導を行い、希望大学合格のための実力を培う「特進コース」を設置しています。特進コース生は進学コース受講料等が免除になる等の特典があります。

見学のご予約・資料のご請求
牛久学習センター