〒300-1211 茨城県牛久市柏田町3315-10 TEL:029-872-5532

土浦ニュース

英会話レッスン始まりました

本日、土浦学習センターで、今年度初のネイティブ講師による英会話授業がありました。

Ali先生自己紹介中

今年度のネイティブの先生は、パキスタンからのAli先生です。とても気さくでフレンドリーな先生です。

これまで歴代の英会話ネイティブ講師は、アイルランド、イングランド、アメリカだったので、今回また違う地域からネイティブ講師を迎え入れることができ、どんな異文化理解体験ができるかたのしみです。

さて、今日の授業のテーマはGet to Know Each Other(お互いよく知ること)。

まずはAli先生が自己紹介、次に生徒一人ひとりが自己紹介。その後Q&A。お互いを知るためにたくさん質問してもらいました。

初めて参加した生徒も、英語を話す度に、”You’re awesome.(君はすごい!)”と声をかけてもらえ、とてもうれしそうでした。

You're awesome!

次回は5月のゴールデンウィーク明けに授業があります。

自分の思いを伝えるコミュニケーション。伝える喜びをぜひ楽しんでください!

見学のご予約・資料のご請求
牛久学習センター