〒300-1211 茨城県牛久市柏田町3315-10 TEL:029-872-5532

土浦ニュース

楽しく調理実習

調理実習スタート!

土浦市立一中地区公民館の調理実習室をお借りして、調理実習を行いました。

今回の調理実習のレシピは、「豆乳ケーキと簡単プリン」! 午後からの実習ということもあり、デザート感覚で食べられるものが選ばれました。

参加者は女子が多数の中、紅一点ならぬ「緑(青)一点」で参加した男子が、特に張り切って積極的に作業してくれました。

また3年生女子も、機転を利かせて、みんなが協力しやすいように、声をかけあって、テキパキと行動していました。さすが上級生!

当初は豆乳ケーキと、簡単プリンのみの予定でしたが、余った材料を利用して「お手軽パン」をつくりました。いちばん手間がかからないにも関わらず、チーズ、ハム、マヨネーズが入ったこのパンが生徒には大好評!

意外と手のかからないものが、おいしかったりするのですね。たのしい実習でした。

見学のご予約・資料のご請求
牛久学習センター