〒300-1211 茨城県牛久市柏田町3315-10 TEL:029-872-5532

土浦ニュース

寺子屋の時間で学びなおし

土浦学習センターでは、「寺子屋の時間」を設けています。

中学校の学習内容を学び直していく、自己学習型の学習時間です。

レポート学習のみだと、なかなか必要な学力の定着が難しいため、レポート課題の提出が順調に進んでいる生徒には特に、レポート以外の学習にも積極的に取り組んでもらっています。

本日は、ベネッセコーポレーションの教材「マナトレ」を利用した学習を行いました。

アルファベットと発音のしくみを理解しながら、実際に英単語を発音しながらの学習です。

「アルファベットと綴りがうまく一致させられない」ことが、意外と「英語嫌い」になる原因でもあるため、基礎的な内容ですが、ゆっくり・じっくりと課題に取り組んでもらいました。

英語の学び直し学習をする生徒には、10月の英検を目標にしています。少しずつ学習を重ね、検定合格を目指しましょう!

見学のご予約・資料のご請求
牛久学習センター